Los mazapanes, bien como las empiñonadas, son dulces que normalmente se preparan para las fiestas de fin de año. La receta que les proponemos en esta edición, es muy fácil y cómoda para hacerla con los niños. ¡Vamos allá!
Ingredientes:
- 250 gramos de almendras molidas, en polvo.
- 200 gramos de piñones.
- 250 gramos de azúcar glas.
- 2 cucharadas de agua.
- Ralladura de medio limón.
- Un huevo.
Preparación:
1- En un recipiente ponemos las almendras con el azúcar, la ralladura de un limón, y la clara del huevo a punto de nieve. Mover bien la masa hasta que tengamos una pasta homogénea. Dejar reposar durante un par de horas.
2- Volver a trabajar la masa. Cuando esté bien homogénea, hacer bolitas de masa, para luego pasarlas por los piñones.
3- Precalentar el horno a 200 grados, y mientras tanto, disponer las bolitas en una fuente y con la ayuda de un pincel, pasar yema en las empiñonadas para darles algo de brillo. Hornear los dulces hasta que se doren.
4- ¡Y aquí tenéis las empiñonadas! Tal y como hemos dicho, preparadas para recibir nuestro bocado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario