Receta para hacer figuritas de Mazapán
Ingredientes (para 3 personas)
300 gramos de almendras molidas.
300 gramos de azúcar glasé.
2 cucharadas de agua.
1 clara de huevo.
- En un recipiente hondo colocamos las almendras con el azúcar y las dos cucharadas de agua.
- Opcionalmente le añadimos la canela y la ralladura de limón. Amasamos con las manos toda la mezcla durante bastante tiempo hasta conseguir una masa uniforme.
- Esta masa la dejamos reposar durante un par de horas en lugar fresco.
- Pasado este tiempo, hacemos figuritas y las colocamos en una placa de horno. En un cuenco colocamos la clara de huevo y con una batidora de varillas montamos la clara a punto de nieve.
- Posteriormente con un pincel de pastelería o un pincel nuevo, pintamos las figuras con la clara.
- Una vez terminadas, introducimos la placa en el horno durante unos 2 minutos a 200 º C de temperatura, hasta que se dore la superficie. Sacamos del horno y dejamos que se enfríen.
- En una fuente colocamos las figuritas acompañando el resto de dulces navideños.
No hay comentarios:
Publicar un comentario